Sistem Informasi Kalurahan NGENTAKREJO

Kap. Lendah, Kab. Kulon Progo, Prov. DI Yogyakarta

Antisipasi Banjir Kembali Terjadi, Pemuda Gotong Royong Bersihkan Selokan

Ngentakrejo – Pemuda Dusun Kasihan I dan Pemuda Kasihan II dibantu oleh beberapa Pemuda desa, warga dan siswa pencak silat Setia Hati Teratai di Desa Ngentakrejo melakukan gotong royong membersihkan selokan di kawasan Dusun Kasihan I pada hari Minggu, 24 Maret 2019.

Kerja Bakti Pemuda Mengurangi Tumpukan Tanah/lumpur Pada Selokan

Belakangan ini hujan lebat membuat kedua dusun Kasihan I dan Kasihan II di Ngentakrejo terendam air hingga masuk rumah. Untuk mengantisipasi banjir terulang kembali pemuda bergotong royong membersihan selokan. Pembersihan selokan dilakukan dengan mengeluarkan lumpur dan sampah yang menyumbat aliran air dengan cangkul, senggrong dan arit. Pemuda bersama-sama membersihkan selokan di pojok dusun yang dianggap sebagai pemicu banjir.

Pemuda Sedang Membersihkan Sampah dan Rumput