Sistem Informasi Kalurahan NGENTAKREJO

Kap. Lendah, Kab. Kulon Progo, Prov. DI Yogyakarta

Bedah Rumah Kulon Progo di Dusun Nglatiyan II Desa Ngentakrejo

Ngentakrejo (15/09/2019) - Seperti Pemkab Kulon Progo pada hari minggu 15 September 2019 mengadakan bedah rumah di wilayah Desa Ngentakrejo Kecamatan Lendah. Bedah rumah dilakukan di kediaman Semiyem Dusun Nglatyan II RT 13 RW 04 Desa Ngentakrejo, Kecamatan Lendah, Kabupaten Kulon Progo.

Dipimpin Oleh Wakil Bupati Kulon Progo  Drs. H. Sutejo, diikuti perwakilan dari Pemkab, BAZNAS, Bank Pasar, Camat Beserta Forkompincam dan Kepala Desa Beserta perangkatnya serta perwakilan Guru dan Siswa SMP N 2 Lendah untuk gotong-royong berpartisipasi dalam bedah rumah. Bantuan stimulan dari BAZNAS, Bank Pasar dan SMP N 2 Lendah diserahkan dalam acara tersebut.

Kegiatan bedah rumah gotong royong di Desa Ngentakrejo bersama warga masyarakat sekitar dan siswa siswi beserta bapak ibu guru SMP N 2 Lendah. Bapak Sutejo mengatakan kegiatan bedah rumah melalui gotong royong ini merupakan suatu bentuk keikhlasan karena kita tidak akan menjadi merasa memiliki rumah tersebut. Tidak seperti kita gotong-royong pembangunan jalan. Beliau juga berharap kebaikan-kebaikan yang ada pada masyarakat di Dusun Nglatiyan dapat diturunkan kepada anak cucu.