Sistem Informasi Kalurahan NGENTAKREJO

Kap. Lendah, Kab. Kulon Progo, Prov. DI Yogyakarta

Safari Taraweh Desa Ngentakrejo

Ngentakrejo, bertepatan dengan bulan suci Ramadhan, Pemerintah Desa dan Badan Permusyawaratan Desa melakukan taraweh safari di Masjid Baitussalam Nglatiyan II pada hari Rabu (malam Kamis) tanggal 8 Mei 2019.

Kepala Desa Ngentakrejo, Sumardi memberikan sambutan kepada jamaah Sholat Taraweh

Safari taraweh ini merupakan program dari Pemerintah Desa untuk mendekatkan elemen pemerintahan dengan masyarakat di Desa Ngentakrejo. Masjid Baitussalam menjadi masjid pertama yang dituju untuk melakukan safari taraweh. Dalam Safari Taraweh juga dilakukan penyerahan bantuan kepada takmir masjid Baitussalam.  Rencananya safari taraweh kali ini akan dilaksanakan 4 (empat) kali di empat masjid yang berbeda. Pemerintahan Desa Ngentakrejo pun masih merahasiakannya. Harapannya safari taraweh ini menjadi kejutan bagi tiap jamaah masjid yang menjadi tujuan safari taraweh sertas tidak memberatkan dari jamaah masjid.